Миротон по-провансальски

Миротон по-провансальски Блюда из мяса
Миротон по-провансальски


Всем знакомый вкус с детства — «Мясо по-французски&qu ot;, оказывается, не имеет никакого отношения к Французской кухне. Предлагаю Вам настоящий рецепт мяса по-французски — «Миротон по-провансальски». Цель блюда — максимально вкусно утилизировать остатки варёного мяса. Нет никакого смысла использовать для этого блюда свежую вырезку или другое мясо первого сорта.

  • Мясо

    (любое варёное или ассорти)

    300 г

  • Лук репчатый


    200 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Бульон

    (мясной)

    100 мл

  • Сыр твердый


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Тимьян

    (сухой)

    1/2 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Миротон по-провансальски


    Баклажан моем, режем полукольцами (в рецепте написано «ломтиками»), посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

  • Миротон по-провансальски


    Лук режем пополам, а половинки дольками и обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистости.
    2/3 лука убираем на тарелку.

  • Миротон по-провансальски


    Готовим луковый соус.
    В оставшийся на сковороде лук насыпаем муку, перемешиваем.

  • Миротон по-провансальски


    Наливаем мясной бульон, кладём соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян, измельчённый лавровый лист, и всё тушим около 10 минут.

  • Миротон по-провансальски


    Промываем баклажаны холодной водой, обсушиваем на бумажных салфетках. Обжариваем на сковороде в 3 ст. ложках масла до золотистости.

  • Миротон по-провансальски


    Берём удобную форму для запекания, у меня обычная глубокая тарелка.
    На дно кладём обжаренный лук.

  • Миротон по-провансальски


    Рецепт подразумевает наличие варёного (вчерашнего) мяса. Можно брать любое варёное мясо или ассорти, у меня — говядина.
    Мясо режем кусочками средней величины и кладём сверху лука.

  • Миротон по-провансальски


    Сверху мяса кладём жаренные баклажаны.

  • Миротон по-провансальски


    Поливаем сверху луковым соусом.

  • Миротон по-провансальски


    Сверху кладём нарезанные кружками помидоры.

  • Миротон по-провансальски


    Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут до румяной корочки.

  • Миротон по-провансальски


    Подаём запечённое мясо горячим.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт