- Минтай — 500 Грамм (2 тушки)
- Лук репчатый — 2 Штуки (средние)
- Морковь — 500 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук (средние)
- Помидоры — 2-3 Штук (средние)
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Соль, перец,специи — По вкусу
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.
Описание приготовления:
Осчистите и измельчите лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте помидоры. После добавьте рыбу, обжарьте, подсолите. Долейте воду, протушите все вместе около 30 минут.
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты. Минтай почистите, помойте, порежьте на порционные куски. Лук очистите и порежьте некрупно. Морковь почистите и потрите на крупной овощной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте не мелко.
2. Лук слегка обжарьте на подсолнечном масле. Обжарка ведется на среднем огне.
3. К луку положите морковь, добавьте немного подсолнечного масла (морковь берет много масла) — и еще немного обжарьте.
4. Раздвиньте к краям сковороды морковь с луком, в середину положите подготовленные помидоры. Прогрейте немного, а потом все перемешайте и еще немного обжарьте.
5. Добавьте соль, перец и специи на ваш вкус. Перемешайте, снова раздвиньте к краям сковороды.
6. В середину выложите подготовленную рыбу.
7. Слегка обжарьте рыбу с двух сторон, немного подсолите, но чуть-чуть, т.к. овощи мы уже солили.
8. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды, закройте овощами рыбу, если надо, досолите, закройте сковороду крышкой, и тушите блюдо на маленьком огне 30 минут.
9. Мой вариант «Минтай с морковью » готов. Попробуйте приготовить так, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!