Минтай с баклажанами

Минтай с баклажанами Вторые блюда
Минтай с баклажанами


  • Минтай  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухие итальянские травы  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 3 Грамма


Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!

Описание приготовления:

Приготовление «минтая с баклажанами» займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.
Количество порций: 3

Минтай с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Минтай с баклажанами - фото шаг 2
Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.
Минтай с баклажанами - фото шаг 3
В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.
Минтай с баклажанами - фото шаг 4
Обжарьте минтай до полуготовности.
Минтай с баклажанами - фото шаг 5
Баклажаны нарежьте кружочками.
Минтай с баклажанами - фото шаг 6
Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
Минтай с баклажанами - фото шаг 7
В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.
Минтай с баклажанами - фото шаг 8
Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.
Минтай с баклажанами - фото шаг 9
На помидоры выложите рыбу.
Минтай с баклажанами - фото шаг 10
Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
Минтай с баклажанами - фото шаг 11
После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Минтай с баклажанами - фото шаг 12
Блюдо готово.
Минтай с баклажанами - фото шаг 13
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт