- Минтай — 2 Штуки (среднего размера)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сухие итальянские травы — 2-3 Щепоток
- Соль — 2-3 Щепоток
- Черный молотый перец — 3 Грамма
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий!
Описание приготовления:
Приготовление «минтая с баклажанами» займет совсем немного времени, а результат абсолютно точно порадует своим изысканным вкусом, как это сделать, вам поможет пошаговая инструкция по приготовлению.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Из минтая приготовьте филе, порежьте на кусочки.
В муку для панировки добавьте соль и черный перец. Обваляйте в ней кусочки рыбы.
Обжарьте минтай до полуготовности.
Баклажаны нарежьте кружочками.
Баклажаны обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
В форму для запекания выложите баклажаны, присыпьте сухими итальянскими травами.
Выложите слой помидоров, нарезанных кружочками.
На помидоры выложите рыбу.
Следующим слоем выложите баклажаны, запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.
После присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут.
Блюдо готово.
Подавайте запеченные баклажаны с овощным салатом, это очень вкусно! Приятного аппетита!