Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.
Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам — очень понравится этот рецепт.
Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.
Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.
Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.
Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Лук и морковь почистить.
Нарезать лук полукольцами.
В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.
Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавить к овощам томатную пасту.
Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.
Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.
Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.
Затем выложить кусочки рыбы.
Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.
Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!