Минтай под маринадом

Минтай под маринадом Закуски
Минтай под маринадом


Минтай под маринадом из моркови и лука — это холодная закуска. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной. Для приготовления рыбы под маринадом можно её пожарить, а можно отварить. Если хотите получить блюдо менее жирное, лучше рыбку отварить. Далее рыбку под маринадом лучше хорошо охладить, но можно кушать и в тёплом виде.

Попробуйте приготовить минтай под маринадом, и я уверена вам — очень понравится этот рецепт.

Чтобы приготовить минтай под маринадом из моркови и лука, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для минтая под маринадом

Минтая слегка промыть под проточной водой, затем удалить плавники. Нарезать рыбку на крупные кусочки.

Рыбу помыть и порезать

Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Поставить кастрюлю с минтаем на огонь. Варить рыбу до готовности. У меня с момента закипания рыбка варилась 10-12 минут.

Положить рыбу в воду и сварить

Готовую рыбу откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Достать рыбу из воды

Лук и морковь почистить.

Почистить лук и морковь

Нарезать лук полукольцами.

Порезать лук

В сковороду добавить растительное масло и лук. Поставить сковороду на огонь.

Обжарить лук

Обжарить лук до мягкости и золотистого цвета.

Обжаренный лук

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Обжарить морковь с луком

Затем добавить к овощам томатную пасту.

Положить томатную пасту

Всё хорошо перемешать. Потомить овощи в течение нескольких минут, затем добавить уксус и соль, ещё раз хорошо перемешать. Снять сковороду с огня и остудить овощи.

Перемешать овощи с пастой

Пока мы готовили овощи, наш минтай остыл. Отделить мякоть рыбы от костей. Можно порезать её мельче, но мне крупные кусочки нравятся больше, и я просто порвала рыбу на волокна.

Отделить мясо от костей

Я для приготовления минтая под маринадом использовала высокую миску. На дно миски выложить пару ложек овощей.

Положить в миску овощи

Затем выложить кусочки рыбы.

Положить рыбу

Выложить овощи и рыбу слоями, слегка утрамбовывая каждый слой.

Рецепт минтая под маринадом

Закрыть миску с минтаем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Фото минтая под маринадом

Наш пикантный, вкусный и очень сочный минтай под маринадом из моркови и лука готов. Приятного аппетита!

Минтай под маринадом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт