- Минтай — 2 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Смесь овощей — 100-150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Майонез — 100-150 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Смесь перцев — 1 Щепотка
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке.
Описание приготовления:
Приготовить минтай под майонезом в духовке в домашних условиях можно и без добавления овощей, а можно заменить их картофелем, например. Такого рода блюда хороши тем, что они открыты к любым фантазиям и прекрасно поддаются экспериментам с составляющими.
Количество порций: 4-6
1. Сейчас я расскажу, как приготовить минтай под майонезом в духовке быстро и вкусно. Сперва нужно заняться рыбой. Ее необходимо вымыть, очистить от внутренностей, плавников и головы. Затем нарезать небольшими порционными кусочками и слегка посолить.
2. Выложить нарезанную рыбку в форму для запекания. Предварительно форму можно смазать немного растительным маслом.
3. Этот рецепт вполне можно назвать экспресс-вариантом. Поэтому в данном случае используется замороженная овощная смесь. При желании можно, конечно, взять и свежие овощи. Всыпать пару горстей овощей, распределив их по всей форме.
4. Отдельно будет добавлена морковь, так как она идеально сочетается с рыбкой. Морковь нужно вымыть, очистить и натереть на терке. При желании можно нарезать небольшими кубиками. Отправить к рыбе.
5. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. При желании также можно добавить помидоры или ложку томатной пасты.
6. В майонез добавить смесь перцев и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. При желании можно разбавить майонез немного водой.
7. Выложить майонез в форму и разровнять по всей поверхности. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать сверху. В предварительно разогретую духовку отправить рыбку примерно на 30 минут. Вот и весь простой рецепт минтая под майонезом в духовке. Подавать блюдо можно с любым гарниром.