- Свежий минтай — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 100 Миллилитров
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Готовое блюдо можно подавать с нарубленной свежей зеленью, а также с овощным гарниром или отварным рисом. Минтай, приготовленный по этому рецепту, сможет удивить домочадцев, ведь блюдо получается легким и в то же время сытным, а также сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Блюдо непременно станет вашим фаворитом на долгие времена.
Количество порций: 2
1
Для того, чтобы приготовить диетический минтай, необходимо промыть тушки рыбы и обрезать плавники и хвосты. Далее рыбку нарезаем на кусочки и выкладываем в отдельную емкость.
2
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, после чего добавляем его к рыбе. Заливаем все это соевым соусом и тщательно перемешиваем. Маринуем в течение 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
3
Рыбку перекладываем в глубокую форму для запекания, сверху поливаем ее маринадом и выкладываем лук. Выпекаем в течение 25-30 минут. Перед подачей маринад и лук необходимо удалить. Минтай диетический готов, приятного аппетита!