Минтай в фольге

Минтай в фольге Вторые блюда
Минтай в фольге


  • Минтай  — 1 Штука (600 грамм)
  • Укроп  — — Штук (пучок)
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы  — — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла.

Описание приготовления:

Рецепт минтая в фольге я подсмотрела у своей соседки. Больше всего меня тогда удивило, что минимальное количество продуктов дает такой прекрасный эффект — блюдо получается по-настоящему вкусным и кстати низкокалорийным. Продолжая цепочку, даю этот простой рецепт минтая в фольге вам — надеюсь, вам он тоже понравится.
Количество порций: 3

Минтай в фольге - фото шаг 1
Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Минтай в фольге - фото шаг 2
Противень застилаем фольгой. На нее выкладываем рыбу, веточки укропа (или мелко нарубленный), приправляем по вкусу, сбрызгиваем маслом, заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Минтай в фольге - фото шаг 3
После 30 минут запекания, достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Таким образом рыбка приобретет аппетитную румяную корочку.

Минтай в фольге - фото шаг 4
Затем рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Лучше всего минтай в фольге сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт