- Минтай — 1 Килограмм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сметана — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка (в зернах)
- Сливки — 2 Ст. ложки (можно воду)
- Соль и перец — По вкусу
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Это прекрасный пример недорогого, простого, вкусного и полезного обеда или ужина для всей семьи. Рыбку можно запечь в духовке или мультиварке, например. Сметанный соус с горчицей придает блюду пикантность и сочность. Подавать к столу минтая можно с овощами или гарниром по вкусу. Советую обязательно попробовать!
Количество порций: 6
1. Очистите и нарежьте лук с морковью.
2. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
3. Пока обжариваются овощи вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками рыбку.
4. Выложите в жаропрочною форму, смазанную маслом, предварительно посолив и дополнив специями по вкусу.
5. Сверху распределите ровным слоем овощи.
6. Для приготовления соуса соедините сметану с горчицей, добавьте немного сливок или воды. Посолите, поперчите, перемешайте.
7. Вылейте рыбу соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рыбку до готовности (30-40 минут). Приятного аппетита!