- Филе минтая — 500 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 20 Грамм
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Описание приготовления:
Минтай, приготовленный в рукаве с апельсиновым соусом, получается необыкновенно нежным, с выраженной ноткой цитрусового вкуса. Блюдо диетическое и несомненно подтверждает тот факт, что и диетические блюда могут быть оригинальными и вкусными. Специи для минтая берите любые. Это может быть сушеный базилик, орегано, смесь приправ для рыбы.
Количество порций: 2
Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.
Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.
Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.
Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.
А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.
Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.
Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.