Минтай в пароварке

Минтай в пароварке Вторые блюда
Минтай в пароварке


  • Минтай  — 500 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек


Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать — настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!

Описание приготовления:

Чем мне нравится рыба, приготовленная на пару — ее можно подавать как горячей, так и холодной, вкусовые качества от этого не меняются. В остывшем виде минтай, приготовленный в пароварке, даже лучше, если честно 😉

Для разгрузочной недели это блюдо подходит идеально — рыбка нежирная, низкокалорийная, а белков и полезных веществ в ней много. Так что рецепт приготовления минтая на пару должна знать каждая следящая за собой женщина.

Параллельно с минтаем в пароварке можно приготовить рис или овощи — тогда у вас получится полноценный обед. Но и просто со свежими овощами он хорош! Главное, на майонез и кетчуп не соблазниться.

Итак, рецепт:

1. Минтай разморозить, промыть.

2. Снять кожу и вынуть плавники.

3. Нарезать рыбку на порционные кусочки.

4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

5. Уложить в пароварку. Залить в отсек воду.

Готовить 15-20 минут.

Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Минтай в пароварке

Рекомендуем рецепты:
Винегрет «под шубой»

Рыбные котлеты в мультиварке

Бутерброды с красной рыбой и киви

Рыбка по-деревенски

Запеченная под панировкой тилапия

Минтай на пару
Минтай на пару
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару в мультиварке
Минтай вареный
Минтай вареный

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт