- Филе минтая — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Тимьян — По вкусу (и желанию)
- Майонез — 1 Ст. ложка (или сметана)
- Сыр твердый — 40 Грамм
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!
Описание приготовления:
Цена минтая, по сравнению с другими сортами рыбы, достаточно низкая, зато питательные свойства ничем не уступают дорогим сортам. Эту рыбу советуют даже детям и беременным женщинам, так как она богата белком и йодом, которые важны растущему организму. Я не говорю, что именно этот рецепт нужен детям, я просто описываю свойства рыбы. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится легко и просто! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!
Количество порций: 2
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду пару ложек оливкового масла и жарьте овощи до мягкости на среднем огне. В конце приготовления посолите и поперчите.
Филе рыбы посолите, поперчите и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Выложите в форму для запекания половину зажарки — гарнира.
Выложите филе рыбы. Посыпьте тимьяном.
Распределите поверх рыбы оставшуюся зажарку. Сделайте сеточку из майонеза.
Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
Запекайте рыбу при температуре 180 градусов 25 минут или до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!