- Минтай — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге.
Описание приготовления:
Можно нарезать рыбу кусочками или приготовить тушку целиком. Вы можете добавить к ней начинку (например, грибы, овощи) или сделать ее пустой. Подавайте рыбку после остывания, аккуратно развернув фольгу. Мясо получится мягким, нежным, сочным, со сладковатым привкусом.
Количество порций: 5
1. Первым делом выложите рыбку в мойку, наденьте перчатки, чтобы удобно было держать рыбу. Возьмите нож и по направлению от хвоста к голове счистите мелкие чешуйки, промойте рыбу.
2. Острым ножом разрежьте брюхо, затем тщательно удалите все внутренности, срежьте плавники.
3. Выложите рыбу в мойку, промойте ее еще раз внутри и снаружи.
4. Расстелите лист фольги, выложите на него рыбку. Смешайте соль, черный перец и базилик, натрите рыбку внутри и снаружи специями. Сливочное масло нарежьте кусочками, выложите несколько внутрь, а несколько оставьте сверху рыбки.
5. Хорошенько оберните рыбку в фольгу, чтобы все соки оставались внутри во время выпекания. Отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, на каждые 500 грамм рыбы запекайте ее 15 минут.
6. Готовую рыбку достаньте из духовки, аккуратно разверните фольгу, чтобы не обжечься горячим паром. Подавайте ее в фольге или разберите на кусочки.