Минтай в духовке

Минтай в духовке Вторые блюда
Минтай в духовке


  • Филе минтая  — 400 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи для рыбы  — 1-2 Чайных ложек


Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.

Описание приготовления:

Запеченный минтай отлично подходит для семейного ужина.

Минтай – очень полезная рыба, доступная каждому. Минтай содержит фосфор, витамин РР, калий, кобальт, серу, йод, фтор. В печени минтая содержится витамина А больше, чем в печени трески. Некоторые люди, считая рыбу безвкусной, исключают ее из своего рациона совершенно напрасно. Правильно приготовленный минтай со специями и овощами всегда получается очень вкусным и сытным диетическим блюдом.
Количество порций: 2

Минтай в духовке - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов.

Минтай в духовке - фото шаг 2
2. Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Оно должно быть сухим.

Минтай в духовке - фото шаг 3
3. Приготовьте два больших листа фольги, каждый лист согните напополам.

Минтай в духовке - фото шаг 4
4. Филе выложите в центр фольги.

Минтай в духовке - фото шаг 5
5. Посыпьте рыбу специями, солью, перцем.

Минтай в духовке - фото шаг 6
6. Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по филе. Лимон нарежьте кружочками и положите сверху.

Минтай в духовке - фото шаг 7
7. Заверните плотно фольгу. Шов должен быть сверху.

Минтай в духовке - фото шаг 8
8. Филе минтая в фольге выложите на противень.

Минтай в духовке - фото шаг 9
9. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Минтай в духовке - фото шаг 10
10. Готовый минтай в духовке будет мягким и сочным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт