- Сахар — 3 Ст. ложки
- Топленое сливочное масло — 0,25 Стакана
- Сливочный сыр — 240 Грамм (начинка)
- Сахар — 2 Ст. ложки (начинка)
- Сок лайма — 0,75 Стакана (начинка)
- Сметана — 0,5 Стакана (начинка)
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки (начинка)
- Мука — 2,5 Ст. ложки (начинка)
- Соль — 0,25 Чайных ложки (начинка)
- Яйца крупные — 3 Штуки (начинка)
- Манго крупный — 2 Штуки (дополнительно)
- Сок лайма — 1 Ст. ложка (дополнительно)
- Сахар — 1 Ст. ложка (дополнительно)
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочным кремом, соком лайма и кусочками лайма. Эти мини-чизкейки станут отличным десертом на вечеринке. Количество порций: 8-10
1. Разогреть духовку до 175 градусов и смазать маслом форму для маффинов. Перемешать крошки печенья, сахар и масло в миске вилкой.
2. Затем выложить массу в каждое отделение формы, прижимая к поверхности и стенкам. Выпекать в середине духовки 8 минут, затем охладить на стойке. Снизить температуру духовки до 160 градусов.
3. Сделать начинку. Взбить сливочный сыр электрическим миксером на средней скорости, затем добавить сахар и снова взбить. Добавить сок лайма, сметану, ваниль и взбить до однородной массы. Добавить муку и соль и взбить на низкой скорости. Затем добавить яйца и взбить до однородности. Равномерно вылить начинку поверх теста в каждом отделении формы и выпекать в середине духовке, 1 час или 1 час 10 минут. дать полностью остыть. С помощью ножа извлечь чизкейки из формы на сервировочную тарелку.
4. Очистить манго от кожуры и нарезать тонко вдоль на ломтики толщиной 3 мм.
5. Вы также можете вырезать из ломтиков лайма декоративные формы с помощью форм для печенья. Аккуратно перемешать ломтики манго с соком лайма.
6. Взбить сливки с сахаром в миске электрическим миксером. Смазать полученной массой верхушки чизкейков, а затем выложить ломтики манго.