- Сахарного песка — 3 Ст. ложки
- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
- Упаковка сливочного сыра комнатной температуры — 1 Штука (240 г) начинка)
- Ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Клубничного варенья — 6 Ст. ложек (начинка)
- Ягод клубники — 6-8 Штук (начинка)
Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочной начинкой и ягодами клубники.
Описание приготовления:
Мини-чизкейки станут отличным десертом на праздничной вечеринке.
Количество порций: 10
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В кухонном комбайне перемешать вместе крекеры и сахарный песок.
2. Добавить соль и сливочное масло, перемешать, пока смесь не будет напоминать мокрый песок.
3. Разделить смесь между бумажными вкладышами в форме, плотно прижимая ее ко дну и краям. Запекать в духовке, пока корочки не подрумянятся и не станут ароматными, около 10-12 минут. Дать остыть в форме при комнатной температуре.
4. В средней миске миксером взбить сливочный сыр в течение 3 минут. Добавить сахарную пудру, клубничное варенье, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
5. В другой миске взбить сливки до кремовой консистенции, около 2-3 минут.
6. Аккуратно добавить взбитые сливки в сырную смесь, по 1/3 за раз. Затем аккуратно перемешать с крупно нарезанной клубникой.
7. Выложить смесь поверх охлажденных корочек в форме и поставить в холодильник на 1 час или всю ночь.
8. Перед подачей украсьте мини-чизкейки половинками ягод клубниками.