Мини-чизкейк

Мини-чизкейк Выпечка
Мини-чизкейк


  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Ананас  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Физалис  — 3 Штуки


Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.

Описание приготовления:

Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.
Количество порций: 3

Мини-чизкейк - фото шаг 1
1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.

Мини-чизкейк - фото шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.

Мини-чизкейк - фото шаг 3
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.

Мини-чизкейк - фото шаг 4
4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.

Мини-чизкейк - фото шаг 5
5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.

Мини-чизкейк - фото шаг 6
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.

Мини-чизкейк - фото шаг 7
7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.

Мини-чизкейк - фото шаг 8
8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.

Мини-чизкейк - фото шаг 9
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.

Мини-чизкейк - фото шаг 10
10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт