- Печенье — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Ананас — 6 Штук
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарный песок — 50 Грамм
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Физалис — 3 Штуки
Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.
Описание приготовления:
Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.
Количество порций: 3
1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.
4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.
5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.
7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.
8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.
10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!