Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом Вторые блюда
Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


  • Фарш мясной

    (у меня был свиной фарш)

    800 г

  • Лук репчатый

    (луковицы среднего размера)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (яйца среднего размера)

    5 шт

  • Творог

    (у меня был 9% жирности)

    400 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сода


    2\3 ч. л.

  • Соль

  • Перец душистый

    (черный молотый)

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Чеснок

    (зубчики среднего размера)

    3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 9

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    Готовим фарш для начинки:
    1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
    2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
    Фарш хорошенько перемешать.

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    Готовим тесто:
    1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
    Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
    Количество муки варьируется — главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым.

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
    Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.)

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
    Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется.

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и «закрываем» тесто кто как умеет, я закрыла таким «защипом» (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так 🙂

  • Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


    Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
    НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!

    Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
    Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
    Часть чебуреков я заморозила 🙂

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт