Фарш мясной
(у меня был свиной фарш)
—
800 гЛук репчатый
(луковицы среднего размера)
—
2 штЯйцо куриное
(яйца среднего размера)
—
5 штТворог
(у меня был 9% жирности)
—
400 гМука пшеничная
/
Мука
—
600 гСода
—
2\3 ч. л.Соль
Перец душистый
(черный молотый)
Томатная паста
—
2 ст. л.Сметана
—
4 ст. л.Чеснок
(зубчики среднего размера)
—
3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 9
-
Готовим фарш для начинки:
1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать. -
Готовим тесто:
1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога. -
В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
Количество муки варьируется — главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым. -
Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.) -
На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется. -
Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и «закрываем» тесто кто как умеет, я закрыла таким «защипом» (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так 🙂
-
Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
Часть чебуреков я заморозила 🙂Приятного аппетита!