- Яйцо — 8 Штук
- Молоко — 80 Миллилитров
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Горошек замороженный — 50 Грамм
- Шпинат — 50 Грамм
- Болгарский красный перец — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Петрушка, веточка — 3 Штуки
- Бекон — 4-5 Ломтиков
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!
Описание приготовления:
Многие будут знакомы с этим блюдом, хотя здесь изменилась подача и добавлены новые продукты. Посмотрите, как приготовить мини фриттату на завтрак. Запекать её будем в формочках для маффинов. Получится сразу 12 небольших порций, которых хватит для того, чтобы накормить большую семью.
Количество порций: 4-6
1. Сначала нарежьте слайсами грибы. Перец нашинкуйте мелкими кубиками. Лук нарубите небольшими кусочками.
2. Шпинат порвите. Смешайте все овощи.
3. Бекон обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Тем временем взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
5. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите смесь овощей.
6. Сверху влейте яйца и разложите бекон кусочками, а также петрушку.
7. Запекайте фриттату при 180 градусах в духовке в течение 17-19 минут. Вкусного завтрака!