Мини фриттата

Мини фриттата Закуски
Мини фриттата


  • Яйцо  — 8 Штук
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Горошек замороженный  — 50 Грамм
  • Шпинат  — 50 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Петрушка, веточка  — 3 Штуки
  • Бекон  — 4-5 Ломтиков
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Сытный завтрак — залог счастливого дня. Получив необходимые калории утром, вы не будете беспокоиться о еде 3-4 часа. Думаю, многие со мной согласятся в этом. Именно для вас подготовлен этот рецепт!

Описание приготовления:

Многие будут знакомы с этим блюдом, хотя здесь изменилась подача и добавлены новые продукты. Посмотрите, как приготовить мини фриттату на завтрак. Запекать её будем в формочках для маффинов. Получится сразу 12 небольших порций, которых хватит для того, чтобы накормить большую семью.
Количество порций: 4-6

Мини фриттата - фото шаг 1
1. Сначала нарежьте слайсами грибы. Перец нашинкуйте мелкими кубиками. Лук нарубите небольшими кусочками.

Мини фриттата - фото шаг 2
2. Шпинат порвите. Смешайте все овощи.

Мини фриттата - фото шаг 3
3. Бекон обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Мини фриттата - фото шаг 4
4. Тем временем взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

Мини фриттата - фото шаг 5
5. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите смесь овощей.

Мини фриттата - фото шаг 6
6. Сверху влейте яйца и разложите бекон кусочками, а также петрушку.

Мини фриттата - фото шаг 7
7. Запекайте фриттату при 180 градусах в духовке в течение 17-19 минут. Вкусного завтрака!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт