Мини-тако (мексиканская закуска)

Мини-тако (мексиканская закуска) Закуски
Мини-тако (мексиканская закуска)


  • Тортильи  — 3-4 Штук
  • Куриное филе отварное  — 200-300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень  — 1 Пучок


Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.

Описание приготовления:

Мини-тако станут вашим любимым вариантом перекуса, так как они очень сытные и вкусные. Вы можете добавить немного острого соуса в начинку, чтобы сделать ее более жидкой и насыщенной по вкусу. Кроме того, приготовить такие тако можно и с фаршем, обжарив его с овощами вместо куриного филе. Обязательно возьмите тортильи в качестве основы для тако, так как они отлично держат форму после запекания. Ниже я расскажу, как приготовить мини-тако (мексиканскую закуску).
Количество порций: 4

Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 1
1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.

Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 2
2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.

Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 3
3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.

Мини-тако (мексиканская закуска) - фото шаг 4
4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт