- Тортильи — 3-4 Штук
- Куриное филе отварное — 200-300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень — 1 Пучок
Традиционные тако являются оригинальной мексиканской закуской. А если приготовить их в мини-формате, получится очень хороший перекус. Получаются тако очень вкусными и сытными благодаря начинке.
Описание приготовления:
Мини-тако станут вашим любимым вариантом перекуса, так как они очень сытные и вкусные. Вы можете добавить немного острого соуса в начинку, чтобы сделать ее более жидкой и насыщенной по вкусу. Кроме того, приготовить такие тако можно и с фаршем, обжарив его с овощами вместо куриного филе. Обязательно возьмите тортильи в качестве основы для тако, так как они отлично держат форму после запекания. Ниже я расскажу, как приготовить мини-тако (мексиканскую закуску).
Количество порций: 4
1. Тортильи вырежьте в форме небольших кружочков, это будет основа для будущих тако. Поместите кружочки с обратной стороны формы для кексов так, чтобы по форме получились лодочки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-10 минут.
2. Готовое куриное филе разделите на волокна. Помидоры очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нашинкуйте лук и перец чили.
3. На растительном масле обжарьте лук и перец чили до золотистого цвета, после чего добавьте курицу, помидор, кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
4. Выложите начинку в ранее подготовленные тортильи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Приятного аппетита!