ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г готового риса
- 300 г слабосоленого лосося
- 100 г творожного сыра
- 4 листа нори
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. васаби
- 1 ст.л. кунжута
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо очистите. Лосось и авокадо нарежьте небольшими кубиками. Огурец нарежьте очень тонкой соломкой.
Шаг 2
Отдельно смешайте соевый соус, рисовый уксус и васаби. Добавьте 1-2 ст.л. воды и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Лист нори раскрошите. Выложите на дно стаканчиков по 100 г риса, сверху добавьте по 1 ст.л. творожного сыра и сбрызните заправкой.
Шаг 4
Добавьте на рис раскрошенный нори. Слоями выложите в стаканчики овощи – авокадо, затем огурец. Сверху добавьте лосось, сбрызните оставшейся заправкой и украсьте кунжутом.