ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 250 мл томатного соуса для пиццы
- 200 г плавленого сыра Сливочный
- 250 г ростбифа
- 100 г руколы
- 1-2 сладкие красные луковицы
- оливковое масло ( желательно с пеперончино)
Для теста:
- 200 г муки
- 125 мл воды
- 7 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте муку с солью и дрожжами в миске, влейте теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто. Вымешивайте его руками, пока оно не станет мягким и гладким. 5-7 мин. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 ч, тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 2
Аккуратно обомните тесто и разделите на 6 частей. Подкатайте каждый кусочек в шарик, прикройте полотенцем и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Руками растяните каждый шарик в небольшую пиццу. Выложите пиццы на противень и смажьте томатным соусом. На соус положите нарезанный перьями лук, ложкой разложите кусочки плавленого сыра. Поставьте пиццы в духовку, разогретую до 190°С, и выпекайте 10-12 мин., края пиццы должны стать золотистыми.
Шаг 4
Выложите на горячие пиццы тонкие ломтики ростбифа и рукколу, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Кстати
Сливочный плавленый сыр Hochland изготавливается из натурального сыра, поэтому обладает деликатным вкусом и просто тает во рту. Превосходное дополнение к свежему ломтику хлеба или хрустящему тосту!
А еще сливочный плавленый сыр Hochland, обладающий нежной пластичной консистенцией, можно использовать в приготовлении горячих и холодных блюд.