- Молоко — 50 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 200 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидорки черри — 6 Штук
- Маслины — 12 Штук
- Томатная пассата — 200 Грамм (или помидоры в собственном соку)
- Моцарелла — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм (тертый)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сухой)
Пицца всегда желанна на любом столе, не только будничном, но и праздничном. Предлагаю рецепт фуршетного варианта пиццы в тарталетках, это еще проще, чем приготовить традиционную пиццу.
Описание приготовления:
Приготовить пиццу в тарталетках не сложнее, а гораздо быстрее и проще, чем традиционную пиццу. Такие пиццы в тарталетках — отличный вариант закусок для фуршетного или праздничного стола. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте мини-пиццы на свой вкус!
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте молоко, добавьте сметану, соль, соду. Влейте 0,5 чайной ложки лимонного сока на соду, для гашения.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей весом около 60 грамм.
Смажьте оливковым или любым другим растительным маслом формочки для запекания.
Раскатайте тесто в лепешки, выложите в формочки, разровняйте по всей поверхности.
Концом чайной ложки можно сделать небольшой декор на краях теста.
Выложите на дно тарталетки томатную пассату или измельченные помидоры в собственном соку.
Натрите моцареллу на терке и выложите поверх томатного соуса.
Нарежьте бекон на кусочки и выложите в тарталетки.
Добавьте в тарталетки маслины, в центр поместите помидорчик черри. Посыпьте сухим базиликом.
Посыпьте тарталетки сверху тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Аккуратно извлеките тарталетки из формочек, подавайте к столу. Тарталетки получились очень вкусными, к тому же, выглядят они, на мой взгляд, очень красиво и аппетитно!