- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Вода — 200 Грамм (теплая)
- Дрожжи — 20 Грамм (сырые, спиртовые)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Для всех любителей пиццы предлагаю простой вариант приготовления такого угощения в небольшом формате. Мини-пицца с колбасой — это сытно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и сытно, а если это будет пицца, то ваша семья будет в восторге. Рекомендую приготовить дома мини-пиццу с колбасой, в таком формате удобно будет есть и взять с собой в дорогу.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы с колбасой.
Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, размешайте, чтобы все растворилось.
Влейте масло и всыпьте соль.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое тесто и оставьте подниматься на 40-50 минут. Можно миску с тестом прикрыть полотенцем, крышкой или пищевой пленкой.
Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза, приступайте к приготовлению мини-пиццы.
Разделите тесто на части и выложите мини-пиццу на противень. Руки смажьте растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом. Тесту придайте форму пиццы. Смажьте соусом: кетчупом и майонезом.
Сверху на пиццу выложите кусочки колбасы, лука, сыра и помидоров.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!