Site icon Рецепты

Мини пицца из слоеного теста

Мини пицца из слоеного теста
Мини пицца из слоеного теста



Мини пиццы можно приготовить как закуску к праздничному столу, как гарнир к супу пюре. Красивая закуска. За основу можно взять хлеб, баранки или спечь из теста.

Описание приготовления:

Если не пожалеть начинки, то получатся насыщенные красивые пиццы, как на фотографии. При желании можно сверху перед выпечкой дополнительно присыпать тертым сыром. Тогда они будут выглядеть еще аппетитнее.
Количество порций: 2

1. Разморозить тесто и раскатать его в тонкий квадратный пласт.

2. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Если огурцы большие и толстые, то лучше снять с них кожицу и очистить от семян.

3. Колбасу и сыр натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой.

4. Немного взбить яйцо и смазать им пласт теста по краям. Майонез и кетчуп перемешать и этой смесью хорошо намазать пласт теста по всей поверхности.

5. Выложить начинку на смазанный пласт – сначала колбасу, потом огурцы и посыпать сыром. Тесто завернуть в рулет.

6. Скатанный рулет разрезать на одинаковые кусочки. Размером примерно по 2-3 см.

7. Нагреть духовку до 180 градусов. На лист выложить лист пергамента. Каждый кусочек перевернуть разрезом вверх и уложить на лист. Выпекаются пиццы 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version