ИНГРЕДИЕНТЫ
- очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг
- вино белое сухое – 1 ст.л.
- кинза – для украшения
- чеснок – 1/2 зубчика
- натертая лимонная цедра – 1 лимон
- масло растительное – 1 ст.л.
- свежий красный перчик чили – 1 маленький
- лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
- тонкая яичная лапша – 250 г
- молоко кокосовое – 200 мл
- рыбный соус – 1 ч.л.
- светлый соевый соус – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить.
Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.
Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать.
Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.