Мини-маффины с корицей

Мини-маффины с корицей Выпечка
Мини-маффины с корицей


  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
  • Охлажденное сливочное масло  — 3 Ст. ложки (посыпка)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
  • Ванильный экстракт  — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))


Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак.
Количество порций: 4-6

Мини-маффины с корицей - фото шаг 1
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.

Мини-маффины с корицей - фото шаг 2
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.

Мини-маффины с корицей - фото шаг 3
3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.

Мини-маффины с корицей - фото шаг 4
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.

Мини-маффины с корицей - фото шаг 5
5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе.

Мини-маффины с корицей - фото шаг 6
6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт