- Корица — 1/2 Чайных ложки (посыпка)
- Охлажденное сливочное масло — 3 Ст. ложки (посыпка)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 1 Ст. ложка
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
- Ванильный экстракт — 1/4 Чайных ложки (глазурь (по желанию))
Рецепт приготовления маффинов с посыпкой из корицы и сахара и молочно-ванильной глазурью. По этому рецепту у вас получится 2-2,5 десятков маффинов. Это отличный легкий десерт на завтрак. Количество порций: 4-6
1. Сделать посыпку. Нарезать сливочное масло на куски. В средней миске смешать муку, сахар, корицу и масло. Перемешать все компоненты вместе резаком для теста или вилкой, пока смесь не будет напоминать песок. Оставить в сторону.
2. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В маленькой миске смешать вместе пахту, яйца, масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Сделать углубление в смеси муки и добавить яичную смесь, перемешать.
3. Поместить приготовленное тесто в кондитерский мешок и заполнить отделения формы на 3/4.
4. Посыпать маффины посыпкой сверху. Выпекать в течение 8-9 минут. Дать маффинам остыть в форме в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на решетке на пергаментной бумаге.
5. Сделать глазурь. В маленькой миске смешать все компоненты вместе.
6. Полить глазурью теплые маффины и сразу же подавать.