Мини-курники

Мини-курники Выпечка
Мини-курники


  • Куриное филе  — 550-600 Грамм
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 550 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.

Описание приготовления:

Приготовить мини-курники совсем несложно, посмотрите пошаговые рекомендации и убедитесь сами. Получается вкусно и много – 20 штук.
Количество порций: 20

Мини-курники - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мини-курники - фото шаг 2
В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.

Мини-курники - фото шаг 3
Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 грамм для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку.

Мини-курники - фото шаг 4
Добавьте разрыхлитель и соль.

Мини-курники - фото шаг 5
Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой.

Мини-курники - фото шаг 6
Добавьте кефир.

Мини-курники - фото шаг 7
Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Мини-курники - фото шаг 8
Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

Мини-курники - фото шаг 9
Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук по 47 граммов. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку.

Мини-курники - фото шаг 10
Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании.

Мини-курники - фото шаг 11
Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Мини-курники - фото шаг 12
При желании можно смазать пирожки сливочным маслом, пока они выпекались по квартире разносились такие ароматы, что дождаться окончания выпечки было очень трудно. Скорее наливайте чай и угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт