- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука
Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста.
Описание приготовления:
Хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить мини-круассаны. В качестве начинки можно использовать шоколад, а за основу взять готовое слоеное тесто. Такую выпечку можно без труда сделать даже к завтраку, так как процесс занимает минимум времени. Что касается начинки, то тут могут быть самые разнообразные варианты: как сладкие, так и нет.
Количество порций: 16
1. Первым делом включите и оставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности и нарежьте треугольниками. Выложите в центр выбранную начинку.
2. Осторожно сверните и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чуть сверните круассаны полумесяцем.
3. Взбейте желток, добавив ложку водички. Смажьте с помощью кисточки поверхность круассанов и отправьте противень в разогретую духовку.
4. Выпекайте минут 20 до появления румяной аппетитной корочки. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного чаепития!