- Сахар — 50 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Какао — 1 Ст. ложка
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 400 Грамм
Шоколадные мини-кексы будут прекрасным десертом к чаю и кофе, а так же они подойдут для перекуса. Дети будут в восторге, они даже могут принимать участие в приготовлении, ведь все просто!
Описание приготовления:
Готовится эта выпечка меньше часа, очень просто, а получаются великолепные кексы, которые вы можете украсить по собственному усмотрению, а также придумать любую начинку при желании.
Далее пошагово расписано, как приготовить мини-кексы.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
1
Берем глубокую посуду, смешиваем там сахар, муку, какао порошок и разрыхлитель.
2
Вливаем постепенно молоко, постоянно перемешивая, добавляем яйца.
3
В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в тесто. Перемешиваем все так, чтобы тесто было без комков.
4
Смазываем бумажные формочки маслом, ставим в формы для кексов и наполняем их тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 45 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 45 минут.