Морковь
(1 средняя)
—
130 гКартофель
(сырой, 2 средние)
—
260 гКабачок
(1 маленький)
—
130 гШампиньоны
(свежие, 6 шт.)
—
160 гПомидор
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Перец болгарский
(красный и желтый по четвертинке)
—
1/2 штМасло растительное
(для запеканки)
—
2-3 ст. л.Орехи грецкие
(для соуса)
—
50 гМасло оливковое
(для соуса)
—
2 ст. л.Хрен
(для соуса)
—
3 ч. л.Уксус
(для соуса)
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Оливки зеленые
—
12 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Морковь, картофель и кабачок натереть на терке для корейских салатов.
Перемешать, посолить, отжать лишний сок. -
Овощную смесь сбрызнуть растительным маслом, поперчить и перемешать.
Из фольги подготовить круглые формочки, смазать их растительным маслом и распределить на них овощную смесь. Сверху положить кружочки помидорок, на которые выдавить чеснок. -
Грибы порезать соломкой, поперчить и посолить.
-
Поверх помидорок выложить грибы, сверху порезанный соломкой перец.
Поставить противень с запеканками в разогретую духовку. Готовятся запеканки минут 25. -
Пока запеканочки в духовке, есть время приготовить соус.
Для этого в процессоре необходимо измельчить орехи, добавить растительное масло, хрен, винный уксус и немного воды. Все хорошо взбить в процессоре. Получается очень нежный по консистенции соус, по виду напоминает майонез, а по вкусовым качествам гораздо лучше. Мне подумалось, что таким соусом можно даже заправлять салаты в пост вместо майонеза. -
Готовые запеканки полить соусом, украсить оливками и зеленью.
Планировала сделать 4 порции, чтобы поужинать нам с мужем и на следующий день оставить. Как оказалось, это очень вкусно, слопали по две порции. В общем, это ужин на 2 взрослых.Приятного аппетита!!!