Вот не люблю на праздничные столы готовить «вымученные» блюда. Я их так называю, потому что после их приготовления и Нового Года, как такового, неохота! Создание ярких праздничных блюд должно быть увлекательным и веселым, чтобы настроение не пропадало — в этом иногда помогает рюмочка отменного коньячка с лимончиком! Ну да, что это я…
Итак, представляю вашему вниманию мини-закуску «Рыбки в пруду» — с ее созданием справится даже начинающий повар-кулинар. Открыла для себя я это блюдо в тот период, когда готовила одноименный салат, но мне захотелось чего-то более легкого. Теперь с удовольствием поделюсь с вами этим моментальным рецептом.
Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Куриные яйца промоем в воде щеточкой или губкой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим ровно 15 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместим в емкость с ледяной водой. Благодаря разнице температур скорлупа с отваренных яиц счистится в миг!
Промоем очищенные яйца в воде и натрем их на терке с мелкими ячейками. Всыпем соль и добавим майонез. Этот холодный соус выбирайте по своему вкусу: диетический, высокой жирности, домашнего приготовления, чесночный и т.д. Аккуратно все перемешаем.
Приготовленной яичной массой начиним тарталетки. Если их у вас нет в наличии, то вы можете использовать для создания блюда соленый крекер, хлебцы, сухарики и т.д.
В каждую тарталетку, наполненную яичной смесью, воткните одну рыбку хвостом вверх, предварительно открыв консервы и слегка удалив масло с тушки. Так же поступите и с остальными заготовками.
Выложите тарталетки на промытые зеленые салатные листья, выстеленные на тарелку, и подавайте к столу, украсив по своему вкусу, например зеленью укропа и красными ягодками клюквы или калины.
Помните о том, что мини-закуска «Рыбки в пруду» создается только перед подачей на новогодний стол, потому что вафельная основа впитает в себя влагу и перестанет быть хрустящей.
Веселого Вам Нового Года!