- Фарш мясной — 200 Грамм
- Пекинская капуста — 1 Штука
- Лук измельченный — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Мини-голубцы по-азиатски можно готовить каждый день, так как для этого требуется минимум времени и усилий! Такие голубцы очень хорошо подойдут в качестве сытного и быстрого перекуса на работе.
Описание приготовления:
Иногда очень хочется приготовить традиционное блюдо в упрощенном варианте. Именно для такого случая предлагаю вам узнать, как приготовить мини-голубцы по-азиатски, которые станут отличной альтернативой всем знакомым голубцам. Готовятся они очень быстро и просто, что делает голубцы по-азиатски находкой для ланч-бокса. Вы можете добавить в фарш любые специи и травы, например, базилик или прованские травы.
Количество порций: 4
1. Для начала подготовьте капусту. Для этого опустите отдельные листья капусты в кипящую воду и дайте ей снова закипеть. Подержите их в воде примерно 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
2. Подготовьте начинку: в фарш добавьте соль, черный перец, сушеный чеснок, соевый соус, натертый свежий имбирь и мелко нарезанный лук. Хорошо перемешайте начинку.
3. Сформируйте из фарша небольшие тефтели, смочив руки водой. Заверните тефтели в мягкие листья капусты, отрезав твердые части.
4. В кастрюлю поместите дуршлаг и налейте столько воды, чтобы она не касалась его. Затем выложите на дуршлаг голубцы и готовьте 15-20 минут до готовности фарша. Можно использовать пароварку. Приятного аппетита!