Говядина «Веллингтон» — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища!
Описание приготовления:
Блюдо очень сытное и довольно необычное! Отличный вариант для праздничного обеда или ужина в небольшой компании, если вы хотите подать горячее порционно. Когда «Веллингтон» готовят целым куском, мясо не достигает и средней прожарки, но англичане и американцы это очень любят и ценят. В случае, если готовить это блюдо порционно, мясо получается более завершенным и готовым! Как приготовить мини-веллингтон с говядиной, буду рассказывать в пошаговом рецепте. Количество порций: 4
Совет от повара:
К слову сказать, блюдо «Веллингтон» готовят только с двумя видами мяса — говядиной и бараниной. Если у вас есть нежная баранина, то приготовьте блюдо с ней.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину разрежьте на 4 куска, посолите и поперчите по вкусу.
Обжарьте мясо в оливковом масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем на эту же сковороду добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте рубленный чеснок — около 1 минуты, затем добавьте рубленный лук до прозрачности и в последнюю очередь нарезанные грибы — 2-3 минуты.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в удобный по размеру пласт.
На тесто выложите тонкую пластину или 2 внахлест — ветчины, на ветчину грибную массу. Затем кусочек говядины и смажьте его горчицей.
Оберните мясо ветчиной.
Из теста вырежьте удобный для завертывания крест, как показано на фото.
Заворачивая каждый лист теста на мясо, смазывайте его желтком.
Защипните все 4 ребра. Смажьте всё желтком.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите мини-веллингтоны швом вниз. Сверху также смажьте желтком, сделайте небольшие надрезы ножом и присыпьте солью.
Запекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Если через некоторое время тесто начнет подгорать, то уменьшите температуру до 160 градусов и продолжайте готовить.
Наши мини-веллингтоны с говядиной готовы! Пробуем?