Мини-багеты с жареным луком

Мини-багеты с жареным луком Выпечка
Мини-багеты с жареным луком


  • Вода  — 1 Стакан (объем 200 мл)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (по 200 мл)
  • Мука ржаная  — 1/2 Стакана
  • Отруби ржаные  — 1/2 Стакана
  • Солод  — 1 Ст. ложка (темный ферментированный)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Черный перец  — 1 Щепотка


Домашний хлеб – неисчерпаемая кладовая для фантазии! Испеките вот такие багеты – пышные, ароматные, мягкие с хрустящей корочкой! Пусть ваш завтрак даст вам не только энергию, но и хорошее настроение на весь день!

Описание приготовления:

Применение ржаной муки и отрубей обогащает структуру хлеба и насыщает его витаминами и полезной клетчаткой. Ферментированный солод придает хлебу не только красивый глубокий цвет, но и приятный аромат. А добавка жареного лука делает вкус хлеба насыщенным.
Количество порций: 15

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 1
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до хорошего румянца, чтобы вкус был насыщеннее.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 2
Муку обязательно просейте, особенно ржаную. Смешайте муку с отрубями и солодом, влейте теплую воду, добавьте сахар, соль и дрожжи.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 3
Выложите в тесто жареный лук вместе с маслом и нарубленный укроп, посыпьте черным перцем. Замесите тугое упругое тесто. Если покажется, что слишком плотно, не добавляйте жидкости – в итоге все будет, как надо.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 4
Скатайте тесто в шар, выложите в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить в теплом месте. Тесто должно подойти не меньше, чем в 2,5 раза.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 5
Готовое тесто выложите на доску, обомните и разделите на четыре части.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 6
Раскатайте каждую часть в прямоугольный пласт и сверните рулетом, запечатывая каждый виток ладонью.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 7
Выложите багеты в форму или на лист, сделайте продольный надрез и дайте подойти еще минут 15.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 8
Выпекайте багеты сначала при температуре 120 градусов с паром минут 10, чтобы они еще подошли. Затем увеличьте нагрев до 200 градусов и пеките до готовности. Готовые багеты выложите на полотенце и свободно накройте вторым. Дайте остыть.

Мини-багеты с жареным луком - фото шаг 9
Лучше дать багетам созреть несколько часов, они станут вкуснее. Я обычно пеку на ночь, а утром подаю к завтраку.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт