Минестроне с тыквой

Минестроне с тыквой Супы
Минестроне с тыквой


  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука (некрупный)
  • Цукини  — 1 Штука (небольшой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Фасоль белая  — 1 Стакан (отварная или консервированная)
  • Макаронные изделия  — 1/2 Стакана (мелкие)
  • Помидоры в с/соку  — 350 Миллилитров
  • Грудинка копченая  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 200  Миллилитров (сухое)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав  — 1-2 Ст. ложек (базилик и орегано)


Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!

Описание приготовления:

«Минестроне» в переводе с итальянского будет примерно «супище». Не жиденькая овощная похлебка вечно сидящих на диете, а полноценный обед для растущих и работающих организмов! Тарелка такого супа обеспечит энергией до самого вечера.
Количество порций: 5-6

Минестроне с тыквой - фото шаг 1
Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.

Минестроне с тыквой - фото шаг 2
Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.

Минестроне с тыквой - фото шаг 3
Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.

Минестроне с тыквой - фото шаг 4
В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.

Минестроне с тыквой - фото шаг 5
Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.

Минестроне с тыквой - фото шаг 6
Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.

Минестроне с тыквой - фото шаг 7
Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.

Минестроне с тыквой - фото шаг 8
Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.

Минестроне с тыквой - фото шаг 9
При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт