Минестроне с курицей

Минестроне с курицей Супы
Минестроне с курицей


  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Макаронные изделия  — 75 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Горошек зеленый замороженный  — 50 Грамм
  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой )
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пармезан  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу (смесь итальянских сушеных трав, перец черный молотый )
  • Соль  — По вкусу


Хоть этот супчик и является традиционным блюдом в Италии, однако он легко может вписаться и в ваше повседневное меню, ведь он невероятно вкусный и питательный, а сделан из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рецепт этого супа изобретен итальянцами, но когда вы узнаете, как приготовить минестроне с курицей, вы поймете, что для нашего человека он тоже очень даже подходит. В нем используется очень много различных овощей, а варить его можно, как с добавление мяса, так и без него, поэтому этот суп подойдет всем без исключения. Я чаще всего готовлю минестроне с добавлением куриного филе, с ним суп получается более питательным и сытным. Особенно этот простой рецепт минестроне с курицей выручает летом и осенью, когда появляется много овощей, и их обязательно нужно добавлять в свой повседневный рацион. И поскольку уже совсем скоро наступит такое время, то я рекомендую вам попробовать приготовить минестроне, это очень и очень вкусно, поверьте мне.
Количество порций: 6

Минестроне с курицей - фото шаг 1
Для начала мы наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и выкладываем в нее промытое куриное филе. Ставим кастрюлю на огонь, солим воду и варим филе 15 минут после закипания.

Минестроне с курицей - фото шаг 2
По истечении времени извлекаем куриное филе, ждем, пока оно немного остынет, затем нарезаем его на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, опять переливаем его в кастрюлю и возвращаем в бульон нарезанное филе.

Минестроне с курицей - фото шаг 3
Далее чистим и промываем овощи. Репчатый лук, кабачок, морковь и сельдерей режем на кубики, цветную капусту разбираем на соцветия.

Минестроне с курицей - фото шаг 4
Помидор бланшируем, очищаем от кожицы и так же измельчаем.

Минестроне с курицей - фото шаг 5
Теперь мы наливаем на сковороду оливковое масло, нагреваем и растапливаем в нем сливочное масло. На этой смеси обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

Минестроне с курицей - фото шаг 6
Затем выкладываем на сковороду морковку и сельдерей, жарим все еще минут 5 на среднем огне.

Минестроне с курицей - фото шаг 7
Добавляем кабачок, перемешиваем все и жарим 5 минут.

Минестроне с курицей - фото шаг 8
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю с курицей и варим их 15 минут после того, как жидкость закипит.

Минестроне с курицей - фото шаг 9
Потом выкладываем помидор, солим и приправляем минестроне специями. В последнюю очередь добавляем цветную капусту, горошек и макароны, варим суп еще 10 минут.

Минестроне с курицей - фото шаг 10
Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт