Минестроне овощной

Минестроне овощной Супы
Минестроне овощной


  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 150 Грамм
  • Смесь овощная замороженная  — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Макаронные изделия  — 2-3 Ст. ложек
  • Пармезан  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.

Описание приготовления:

У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Количество порций: 5

Минестроне овощной - фото шаг 1
Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

Минестроне овощной - фото шаг 2
Измельчаем порей и репчатый лук.

Минестроне овощной - фото шаг 3
Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

Минестроне овощной - фото шаг 4
Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

Минестроне овощной - фото шаг 5
Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

Минестроне овощной - фото шаг 6
Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

Минестроне овощной - фото шаг 7
После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

Минестроне овощной - фото шаг 8
Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

Минестроне овощной - фото шаг 9
Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

Минестроне овощной - фото шаг 10
Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

Минестроне овощной - фото шаг 11
Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт