- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Смесь овощная замороженная — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
- Бульон овощной — 1 Литр
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Макаронные изделия — 2-3 Ст. ложек
- Пармезан — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.
Описание приготовления:
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Количество порций: 5