Минестроне классический

Минестроне классический Супы
Минестроне классический


  • Картофель  — 200 Грамм
  • Цветная капуста  — 200 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Цукини  — 2 Штуки (молодые и небольшие)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 100 Грамм (стебель)
  • Шпинат свежий  — 50 Грамм
  • Горошек зеленый  — 50 Грамм
  • Фасоль отваренная  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 10 Грамм (несколько веточек)
  • Базилик  — 10 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Минестроне — одно из традиционных блюд итальянской кухни. Рецептов его приготовления очень много, в каждой области Италии свой рецепт. Этот густой овощной суп напоминает овощное рагу. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Густой овощной суп-рагу очень популярен в Италии. В разных областях этой страны его готовят с разными добавками. В суп для густоты добавляют рис или пасту, готовят на овощном или мясном бульоне. Классический суп «Минестроне» готовят из овощей: чем больше их — тем лучше. В этом простом рецепте я расскажу, как приготовить минестроне классический. Овощи для супа доступны в любое время года, но все-таки лучше готовить блюдо в сезон овощей.
Количество порций: 4

Минестроне классический - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты. Набор овощей может быть разным, но бобовые для супа обязательны.

Минестроне классический - фото шаг 2
Измельчаем лук, зелень петрушки и базилика.

Минестроне классический - фото шаг 3
Все овощи нарезаем небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия.

Минестроне классический - фото шаг 4
Готовить суп будем в толстостенной кастрюле, в ней же и обжарим овощи. Нагреваем оливковое масло, несколько минут обжариваем в нем чеснок. Затем чеснок выкидываем.

Минестроне классический - фото шаг 5
Выкладываем в кастрюлю овощи, обжариваем их на небольшом огне минут 10.

Минестроне классический - фото шаг 6
Наливаем холодной воды или овощного бульона столько, чтобы жидкость слегка покрывала овощи. Варим минут 20 на маленьком огне.

Минестроне классический - фото шаг 7
Когда суп закипит, добавим соль.

Минестроне классический - фото шаг 8
Теперь добавим промытый шпинат. Можно его нарезать, а можно добавить и целым, если листья не очень большие.

Минестроне классический - фото шаг 9
Следом за шпинатом отправим в кастрюлю горошек и фасоль.

Минестроне классический - фото шаг 10
И продолжаем варить на очень маленьком огне еще минут 30-35. За это время некоторые овощи разварятся и суп станет густым и насыщенным.

Минестроне классический - фото шаг 11
Подают минестроне с гренками и посыпав тертым пармезаном.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт