- Куриная голень — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Сельдерей — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Помидор — 400 Грамм
- Спаггети — 50 Грамм
- Капуста — 1/2 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Минестроне – самый популярный суп, рождённый в Италии. Он настолько ассоциируется с первыми блюдами, что за пределами страны, говоря «итальянский суп», несомненно, подразумевают минестроне.
Описание приготовления:
Превосходный итальянский овощной суп минестроне станет прекрасным украшением вашего стола. У минестроне нет классического рецепта — в этот суп, в зависимости от сезона, кладут самые различные овощи. Это может быть и фенхель, и цукини, и тыква, и фасоль и т.д. Используйте те овощи, которые вы сможете купить на рынке. Но к любому минестроне обязательно следует подавать соус песто, который можете приготовить или купить в супермаркете.
Количество порций: 4
1. В большую кастрюлю поместите мясо и налейте воды. Варите бульон до готовности мяса. Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанные овощи: лук-порей, 2 моркови, 2 сельдерея, луковицу, тимьян. Приправьте бульон солью и перцем по вкусу.
2. Снимите образовавшуюся пленку с бульона и продолжайте варить его еще в течение 20 минут.
3. Процедите бульон от мяса и овощей.
4. На следующем этапе приготовления вам понадобится лук, сельдерей, морковь, чеснок. Нарежьте их на средние кубики и поместите в кастрюлю с бульоном готовиться 10-15 минут.
5. Приправьте бульон бальзамическим уксусом, томатной пастой, тимьяном, добавьте помидоры в собственном соку. Доведите до кипения, затем всыпьте спагетти и варите их в течение 5 минут.
6. В конце приготовления добавьте нашинкованную капусту, прокипятите суп и подавайте к столу.