Предлагаю приготовить миндальный чизкейк с малиной. Готовится он без добавления масла и муки. Получается необычайно нежный и ароматный десерт. Такой чизкейк можно готовить и с другими ягодами, как замороженными, так и свежими.
Готовлю продукты по списку.
Яичные желтки взбиваю с ванильным и обычным сахаром с помощью миксера.
В кофемолке измельчаю миндаль. К взбитым желткам добавляю молотый миндаль и рикотту.
Снова массу взбиваю миксером до однородности.
Белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену.
По одной ложке добавляю взбитые белки в желтковую массу, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.
Выкладываю немного теста в смазанные растительным маслом керамические формочки, посыпаю малиной (использую около половины малины).
Снова выкладываю тесто в формочки, посыпаю малиной и фисташками.
Выпекаю чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут — до золотистой корочки.
Даю десерту остыть.
Миндальный чизкейк с малиной готов!
Приятного Вам аппетита!