Миндальный сироп

Миндальный сироп Десерты
Миндальный сироп


Описание приготовления:

Миндальный сироп в домашних условиях получается невероятно вкусным, ароматным и очень концентрированным. Для более привлекательного цвета в сироп можно добавить немного апельсинового сока, а для длительного хранения можно влить немного водки.

Миндальный сироп - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо бланшировать миндаль. Конечно, можно купить очищенный миндаль, однако довольно просто сделать это самостоятельно. Миндаль нужно отправить в кастрюлю с кипятком (снять предварительно ее огня) на 1-2 минуты. Затем охладить под проточной водой и снять кожуру. Очищенный миндаль как следует просушить и измельчить ножом.

Миндальный сироп - фото шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать до 3 килограмм сахара.

Миндальный сироп - фото шаг 3

3. Следом отправить измельченный в муку миндаль и нарезанные орехи. Рецепт приготовления миндального сиропа также можно дополнить миндальным экстрактом.

Миндальный сироп - фото шаг 4

4. Залить все это водой и отправить на огонь. Использовать можно обыкновенную или минеральную воду.

Миндальный сироп - фото шаг 5

5. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 10-12 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-12 часов, чтобы миндальный сироп в домашних условиях настоялся. После того, как сироп стал достаточно концентрированным, его нужно процедить через сито или марлю и перелить в удобную емкость. Это действительно невероятный сироп, который обязательно стоит попробовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт