Миндальный пирог с яблоками

Миндальный пирог с яблоками Пироги, пирожки
Миндальный пирог с яблоками


Добавление молотого миндаля очень преображает и тесто, и сметанную заливку. Кроме яблок в такой миндальный пирог могут быть добавлены и другие фрукты: груши, сливы, персики и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается один большой пирог или два средних.

Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для миндального пирога

Миндаль измельчите блендером.

Миндаль в блендере

Пусть масса получится не как однородная мука, а и с небольшими кусочками орехов.

Измельченный миндаль

Растопите сливочное масло или маргарин для выпечки, добавьте сметану.

Сливочное масло растопленное

Соедините с мукой с содой или разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.

Соду можно не гасить, она сама среагирует с кислотой сметаны.

Готовим тесто для миндального пирога

Перемешайте, получится пышное, мягкое тесто.

Тесто для миндального пирога

Для заливки перемешайте и взбейте сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и миндаль молотый.

Заливка для миндального пирога

Переложите тесто в форму или в формы (у меня две фигурные силиконовые). Яблоки нарежьте дольками или кубиками, разместите равномерно по тесту.

Яблоко

На яблочную начинку вылейте сметанную заливку.

Заливаем пирог

Запекайте в духовке при 160-180 градусах до зарумянивания заливки.

Время зависит от размеров формы, но обычно около 45 минут.

Яблочный пирог с орехами

Разрезайте и подавайте пирог после полного остывания.

Ингредиенты для миндального пирога с яблоками

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт