Миндальный пирог с абрикосами

Миндальный пирог с абрикосами Выпечка
Миндальный пирог с абрикосами


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Миндаль молотый  — 125 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка


Миндальный пирог с абрикосами — это настоящий кондитерский шедевр на домашней кухне. Рецепт доступен каждому, но результат поразит даже самых привередливых.

Описание приготовления:

Да-да, вы не осмотрелись — в этом пироге действительно нет ни грамма муки 🙂 И, тем не менее, по консистенции этот пирог от традиционного пирога не отличить, зато по вкусу он выгодно отличается. Миндальный пирог с абрикосами — это одно из фирменных блюд моего кондитерского арсенала, и любая дегустация этого пирога заканчивается просьбами поделиться рецептом. Что ж, делюсь рецептом со всем светом 🙂
Количество порций: 5-6

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 1
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 2
Добавляем в эту смесь желтки, вновь хорошо взбиваем.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 3
На мелкой терке натираем цедру половины лимона (можно заменить лаймом).

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 4
Добавляем в масляную смесь цедру лимона (или лайма), измельченный миндаль и сок половины лимона.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 5
Добавляем ванилин и хорошенько месим.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 6
Затем необходимо взбить белки до жестких пиков — это примерно 4-5 минут на медленной скорости миксера.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 7
Вмешиваем белки в тесто, хорошо перемешиваем до образования однородной воздушной массы.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 8
Абрикосы моем, удаляем косточки. Выкладываем абрикосы, нарезанные на четвертинки, в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, слегка присыпаем сахаром.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 9
На абрикосы аккуратненько выкладываем наше тесто. Выпекаем 35-40 минут при 170 градусах.

Миндальный пирог с абрикосами - фото шаг 10
Достаем, слегка остужаем и хомячим 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт