Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами Рецепты
Миндальный пирог со сливами


  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100-150 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 100 Грамм (15-20% жирности)
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки (несладкий)
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания формы)
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Мука рисовая  — 100 Грамм
  • Мука миндальная  — 70 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сливы  — 200 Грамм


Вкусное, нежное миндальное тесто и ароматная слива, с небольшой кислинкой — идеальное сочетание. Приготовьте сразу двойную порцию теста и уберите половину в холодильник. Уверена, вам понравится!

Описание приготовления:

Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных слив — идеальное сочетание. Эта выпечка простая в приготовлении, быстрая и необычная. Миндальная мука делает тесто невесомым, а слива добавляет кислинки. Невероятный аромат придает пирогу корица. Подавать пирог можно охлажденным с чашечкой ароматного кофе или чая или теплым с шариком мороженого.
Количество порций: 5-7

Совет от повара:

Если у вас нет миндальной муки, то ее можно приготовить в домашних условиях. Миндаль предварительно следует замочить в горячей воде, затем слить ее, орехи очистить от кожицы. Ядра без кожуры надо подсушить, а затем измельчить в блендере. Вместо сахара можете использовать сахарозаменитель или другой подсластитель, который вам нравится, так пирог получится полезнее и без вреда для здоровья и фигуре. В тесто можете добавить рубленые орехи, они придадут еще более насыщенный вкус готовому пирогу.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 2
Яйца взбейте венчиком с сахаром. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 3
К яйцам влейте йогурт и добавьте сметану, перемешайте.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 4
Влейте растительное масло, добавьте мягкое топленое масло. Топленое масло можете заменить на растопленное сливочное.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 5
Добавьте оба вида муки, корицу и разрыхлитель. Вместо рисовой муки можете добавить пшеничную или любую другую, которая вам больше нравится.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 6
Перемешайте до однородного, гладкого теста.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте тесто.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 8
Сливы промойте и обсушите, разделите на половинки, удалите косточку. Выложите половинки слив срезом вверх. Поставьте пирог выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 40-45 минут.

Миндальный пирог со сливами - фото шаг 9
Достаньте готовый пирог, готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти из пирога абсолютно сухой. Подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт