Миндальный пирог со сливами

Миндальный пирог со сливами Пироги, пирожки
Миндальный пирог со сливами


В прошлом рецепте я вам показывала свой горячо любимый шоколадный пирог со сливами. Сегодня у меня еще один очень вкусный пирог со сливами, но миндальный. Оба они мои любимчики, и осенью, когда на рынках много спелой сливы, я часто их пеку. Если вы их еще не пробовали, то я вам решительно рекомендую испечь и попробовать!

Для миндального пирога со сливами вам понадобятся продукты по списку. Масло, молоко и яйца заранее достаем из холодильника и даем согреться до комнатной температуры. После приступаем к выпечке пирога.

Миндальный пирог со сливами

Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем еще пару-тройку минут все вместе.

Миндальный пирог со сливами

Яйца в такое тесто добавляются строго по одному. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем миксером до однородной пышной массы не менее минуты.

Миндальный пирог со сливами

После полного объединения ингредиентов добавляем второе яйцо и снова тщательно взбиваем до однородного состояния.

Миндальный пирог со сливами

Затем просеиваем в миску пшеничную муку с разрыхлителем и взбиваем на низких оборотах, но не долго, а лишь до объединения ингредиентов.

Миндальный пирог со сливами

После вливаем молоко и снова взбиваем до объединения.

Миндальный пирог со сливами

В конце всыпаем миндальную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Если у вас нет готовой миндальной муки, ее легко можно сделать самостоятельно в домашних условиях, это будет даже дешевле, чем купить магазинную. Как сделать миндальную муку в домашних условиях, смотрите здесь.

Миндальный пирог со сливами

Готовое тесто для пирога переливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Миндальный пирог со сливами

Сверху на тесте раскладываем сливы, нарезанные половинками или помельче. Несколько ядер миндаля измельчим ножом и рассыплем на тесто со сливами. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 40 минут.

Миндальный пирог со сливами

Достаем готовый миндальный пирог со сливами из духовки, протыкаем деревянной шпажкой, и если она выходит сухой, значит, пирог полностью готов. Даем ему остыть.

Миндальный пирог со сливами

С остывшего пирога снимаем форму, перекладываем его на тарелку или блюдо.

Миндальный пирог со сливами

Нарезаем кусочками и угощаем своих домашних.

Миндальный пирог со сливами

Нежный и ароматный миндальный пирог с сочными сливами и кусочками миндаля придется по вкусу всем без исключения, это точно!

Миндальный пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт