Миндальный капучино

Миндальный капучино Напитки
Миндальный капучино


  • Кофе  — 12 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Миндальное молоко  — 200 Миллилитров
  • Миндальный экстракт  — 1-2 Капель
  • Сироп топинамбура  — 20 Миллилитров


Делюсь рецептом миндального капучино. Получается кофе с тонким ароматом миндальных орешков. Напиток обязательно понравится любителям необычного и нового! Вкусный, сливочный и сладкий!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить миндальный капучино, я расскажу ниже. Миндальное молоко недостаточно хорошо взбивается, поэтому рекомендую использовать из специальной серии для бариста. Сироп топинамбура можно заменить на карамельный сироп или любой другой подсластитель.
Количество порций: 1

Миндальный капучино - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный капучино - фото шаг 2
Сварите двойную порцию эспрессо.

Миндальный капучино - фото шаг 3
Миндальное молоко подогрейте до 60 градусов и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса.

Миндальный капучино - фото шаг 4
На дно стакана налейте сироп и добавьте миндальный экстракт. Влейте эспрессо и аккуратно смешайте с сиропом.

Миндальный капучино - фото шаг 5
Влейте тонкой струйкой миндальное молоко.

Миндальный капучино - фото шаг 6
Миндальный капучино готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт