- Кофе — 12 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Миндальное молоко — 200 Миллилитров
- Миндальный экстракт — 1-2 Капель
- Сироп топинамбура — 20 Миллилитров
Делюсь рецептом миндального капучино. Получается кофе с тонким ароматом миндальных орешков. Напиток обязательно понравится любителям необычного и нового! Вкусный, сливочный и сладкий!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить миндальный капучино, я расскажу ниже. Миндальное молоко недостаточно хорошо взбивается, поэтому рекомендую использовать из специальной серии для бариста. Сироп топинамбура можно заменить на карамельный сироп или любой другой подсластитель.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите двойную порцию эспрессо.
Миндальное молоко подогрейте до 60 градусов и взбейте с помощью капучинатора или френч-пресса.
На дно стакана налейте сироп и добавьте миндальный экстракт. Влейте эспрессо и аккуратно смешайте с сиропом.
Влейте тонкой струйкой миндальное молоко.
Миндальный капучино готов, приятного аппетита!