- Сливочного масла — 50 Грамм (Для теста)
- Яйца — 3 Штуки (Для теста)
- Сахара — 0,5 Стакана (Для теста)
- Миндаля — 150 Грамм (Для теста)
- Муки — 0,75 Стакана (Для теста)
- Очищенных грецких орехов — 100 Грамм (Для крема)
- Желатина — 1 Чайная ложка (Для крема)
- Жирных сливок — 150 Миллилитров (Для крема)
- Сахарной пудры — 150 Грамм (Для крема)
- Сахара — 2 Ст. ложки (Для крема)
Миндальные трубочки — это десерт-выпечка, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Советую приготовить, не пожалеете! Конечно, придется потрудиться, но это того однозначно стоит. Количество порций: 12
Миндаль опустить на 4 мин. в кипящую воду, следом откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем снять
с ядер кожицу. Измельчить миндаль
в пудру. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром
в однородную массу. Белки взбить
в пышную пену.
с ядер кожицу. Измельчить миндаль
в пудру. Отделить желтки от белков.
Желтки растереть вместе с маслом а также сахаром
в однородную массу. Белки взбить
в пышную пену.
В миску с растертыми желтками засыпать измельченный миндаль и муку. Перемешать Ввести взбитые белки
и еще раз очень аккуратно перемешать.
и еще раз очень аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень прикрыть, смазанным маслом, пергаментом. Укладывать миндальное тесто по полторы ст. л. на большом расстоянии
друг от друга.
друг от друга.
С помощью маленькой скалки или наполненной водой бутылки раскатать тесто
до формы тонких круглые лепешки,
немного присыпая их мукой. Подровнять
края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно
сделать, только пока лепешки горячие,
поэтому работать лучше в перчатках.
до формы тонких круглые лепешки,
немного присыпая их мукой. Подровнять
края. Поместить противень в духовку. Выпекать 4 мин. Отключить духовку и, доставая лепешки из духовки по одной, быстро скручивать их в трубочки. Это можно
сделать, только пока лепешки горячие,
поэтому работать лучше в перчатках.
Зделать крем. Грецкие орехи
измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой
воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин
Затем сразу выключить миксер.
измельчить. Желатин замочить в малом количестве теплой кипяченой
воды, затем отжать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Не прерываясь, добавить орехи и желатин
Затем сразу выключить миксер.
Уложить крем в кулинарный мешок, заполнить им трубочки.