Миндальные пряники

Миндальные пряники Печенье
Миндальные пряники


Миндальные пряники по этому рецепту — это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с поверхностью поглаже, то можете сыпануть немного, но та смесь, которую даю тут я, чисто миндальная — тоже держится, всё в порядке!

Миндальные пряники — это, понятное дело, уже само по себе очень вкусно. Но ещё вкуснее они получатся, если покрыть их слоем шоколада. Подходит любой: и чёрный, и молочный, и белый. Приветствуются также разные алкогольные отдушки — ром, глинтвейн. Главное — не переборщить. Если чувствуете, что тесто получается слишком жидким, — нужно либо добавить ещё миндальной муки, либо всё-таки брать пшеничную (если вы не поклялись себе страшной клятвой делать без неё).

Миндальные пряники

Смешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме шоколада. Даём ему постоять полчасика в прохладном месте (можно в холодильнике).

Миндальные пряники

Ложкой выкладываем пряники поверх облаток из рисовой бумаги. В зависимости от габаритов ваших облаток может получиться разное количество пряников, но в общей сложности в этом рецепте теста — примерно на 1 противень.

Миндальные пряники

Ладонью, слегка смоченной водой, по возможности выравниваем поверхность пряников.

Миндальные пряники

Выпекаем пряники в предварительно разогретой до 160°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15-20 минут.

Миндальные пряники

После того, как пряники остыли, окунаем их в предварительно растопленный шоколад, стряхиваем излишки оного обратно в кастрюльку с шоколадом и даём шоколаду застыть. Как видите, у меня пряники сушатся, стоя на пластиковых пробках, чтобы шоколад с них свободно стекал, если что.

Миндальные пряники

Миндальные пряники, если они выпечены на облатках и покрыты шоколадом, могут храниться пару месяцев.

Миндальные пряники — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт