Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)

Миндальные маффины (безглютеновая выпечка) Кексы
Миндальные маффины (безглютеновая выпечка)


Эти маффины — находка для постоянно худеющих дам 🙂 В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими и довольно хорошо держат форму, что нетипично для безглютеновой выпечки. На вкус такие маффины — скорее пирожное, чем кексы/маффины, привычные для нас.

С чаем такая выпечка не очень, а вот с молоком — то, что нужно!

Подготовим ингредиенты по списку.

Ингредиенты для миндальных маффинов

Смешаем миндальную муку, овсяные хлопья (те, которые варятся быстро), соль, разрыхлитель.

Мука миндальная

В другой миске смешиваем мед, масло, молоко, яйцо, ванильную эссенцию.

Мед, масло, молоко

Соединяем обе смеси: сухую и мокрую.

Соединить смеси

Яблоко очищаем от кожуры, нарежем кубиками.

Яблоко

Добавим нарезанное яблоко и шоколадные капли в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто получится комковатое, неоднородное.

Соединить все ингредиенты

В формы вставляем бумажные вкладыши (настоятельно советую пользоваться ими в данном рецепте. Так удобнее будет извлекать маффины из формы). Выкладываем тесто. Оно практически не поднимется, поэтому можно заполнять формочки практически до краев.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. До зарумянивания.

тесто для безглютеновых маффинов в формах

Маффины готовы. Остужаем полностью.

Фото миндальных маффинов

Приятного вам маффинопоедания! 🙂

Миндальные маффины

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт