Миндальные бискотти

Миндальные бискотти Выпечка
Миндальные бискотти


  • Муки  — 3 Стакана
  • Разрыхлителя для теста  — 1 Ст. ложка
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Сливочного масла  — 1/2 Стакана
  • Ванильного экстракта или порошка  — 1 Чайная ложка
  • Миндаля  — 1 Стакан (целого жареного )


Рецепт приготовления изысканного итальянского лакомства с натуральным миндалем, которое идеально подойдет к чаю.

Описание приготовления:

Бискотти – это ни что иное, как сладкие и ароматные сухарики, которые сушат из специальных булок хлеба, насыщенных орехами, изюмом и прочими вкусностями. Не скроем, вам предстоит дважды отправлять лакомство в духовку до того, как оно будет готово, однако все усилия того стоят – уж очень вкусные сухарики получаются в итоге!
Количество порций: 18

Миндальные бискотти - фото шаг 1
1. Прогреть духовку до 180 градусов по Цельсию, подготовить противень для выпечки, смазать его жиром.

Миндальные бискотти - фото шаг 2
2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. В другой посуде миксером взбейте яйца с сахаром.

Миндальные бискотти - фото шаг 3
3. В яичную смесь добавить охлажденное топленое масло и ванилин, смешать до однородной массы.

Миндальные бискотти - фото шаг 4
4. Добавьте смесь сухих компонентов и замесите тесто до полного исчезновения комочков. Аккуратно вмешайте в тесто жареный миндаль.

Миндальные бискотти - фото шаг 5
5. Получившееся тесто разделите на 2 равные части, сформируйте из них 2 батона размером примерно 12 на 20 см, и отправляйте в духовку.

Миндальные бискотти - фото шаг 6
6. Выпекайте батоны 20-25 минут до золотистой корочки. Вынимайте из духовки, дайте им остыть 5-7 минут и порежьте на ломтики по 1 см толщиной.

Миндальные бискотти - фото шаг 7
7. Разрезанные батоны в один слой выложите на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. Вкусные, хрустящие и ароматные бискотти с миндалем готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт